DT: Raúl Schmidt. DT: Luis Alberto Díaz.
Agustín Trotta x Ruiz, Gabriel González x Bustos.

Goles:
3' Pablo Arriagada.

Goles:
34' Alejandro López Rueda

Amonestados
Leandro García, Walter Marquez y Ariel Campos.
Amonestados
Sebastián Ramírez, Guido Jerez, Horacio Schumacher, Horacio Mansilla, Gabriel Ramos, Agustin Trotta.
Expulsados
Ulises Fochesatto.
Expulsados
Aníbal Zweedyck.

Nos vemos la próxima semana.

El encuentro:

Buen partido, justo empate y una nueva cita para el domingo 23 de julio es lo que dejó una nueva edición del clásico de Punta Alta.
Sporting y Rosario terminaron 1 a 1 y el próximo domingo definen la plaza para el próximo Argentino “B”.

Punta Alta volvió a vibrar con un nuevo clásico. La reválida para una próxima edición del Argentino “B” fue la excusa perfecta para que Sporting y Rosario volvieran a verse las caras en el derby puntaltense.

Fue empate en un partido que cumplió con todos los requisitos que exigen esta clase de partidos: goles, emoción, buen campo de juego, color y calor en las tribunas, pierna fuerte, expulsados y un impecable arbitraje a cargo del tandilense Jorge Baliño.
En el amanecer del partido fue Sporting quien se puso en ventaja, apenas poco más de un minuto se había jugado cuando Federico Nieto jugó un pase largo a Pablo Arriagada, quien se escapó de su marcador personal Jorge Ramírez y en una jugada digna de su talento definió ante la presencia de Marcos Coronda. Gol y delirio en la tribuna rojinegra que festejó el gol cuando el partido todavía no se había armado.

Con el gol en contra y pasada la angustia inicial Rosario salió a buscar el empate. Gracias al trabajo de Horacio Schumacher y su tocayo Mansilla ganó el medio, se dispuso a jugar y llevó a Sporting a retroceder en el campo de juego. El manejo de Alejandro López Rueda, la movilidad de Ramos y Bustos fueron las mejores armas del visitante para buscar profundidad en cada avance.

Sin embargo cuando más se aproximaba al área el equipo francés caía una y otra vez en las confusiones propias y en el embudo defensivo del local que invariablemente terminaba despejando por intermedio de su última línea.

Con el mediocampo copado por camisetas visitantes, Sporting se replegó y casi se dispuso a salir de contra, pero no tuvo claridad para concretar esa idea de juego, la pelota no llegó limpia a Arriagada y tampoco tuvo salida por medio de los carrileros Marco Cossú y Daniel Querol.

La lesión de Gastón Ruiz le permitió a Agustín Trotta salir al campo de juego, y fue justamente el recién ingresado quien dispuso de una situación muy clara para el empate; tras una salida sucia del fondo de Sporting el balón le quedó al “16”, pero su remate llegó sin demasiada potencia a manos de Fabricio Amaya.

La tendencia del partido se mantuvo hasta que Sebastián Ramírez se proyectó por la derecha y con todo el tiempo del mundo envió un centro preciso a la cabeza de López Rueda, quien se filtró entre los centrales para frentear la pelota y ubicarla lejos de Amaya. El festejo cambiaba de tribuna, ahora era Rosario quien festejaba en el Enrique Mendizabal.

El primer tiempo se fue sin que se rompiera la igualdad ni se modificara la tendencia: dominio territorial de Rosario sin demasiada profundidad, orden en Sporting pero sin jugar en campo contrario.
El segundo tiempo empezó con todo el rigor: 3 amarillas en 3 minutos, todas irreprochables de parte de una de las figuras del clásico: Jorge Baliño, el árbitro.

En la primera mitad de la complementaria fue Rosario quien rondó el segundo gol, pero el arquero de Sporting dijo presente en 3 ocasiones: ante un remate de Ramos, tras un desvió en la cabeza de su compañero Gabriel González que pedía red y luego de un tiro libre ejecutado por Carlos Bustos y que el arquero envió al córner.
La visita siguió jugado mejor en el comienzo del segundo tiempo, en parte gracias al enorme trabajo de Horacio Schumacher, la acertada tarea de López Rueda en la conducción, la movilidad de Bustos y las insinuaciones de Ramos y Trotta.

Sporting corrió peligro de derrota, pero pudo torcer el desarrollo de la segunda mitad. Creció Campos en la recuperación y el despliegue de Querol por la izquierda, pero fundamentalmente de Marco Cossú por el carril derecho, fue el “8” quien dispuso por 3 veces de chances para poner en ventaja a su equipo, dos veces remató cruzado y a centímetros del poste derecho, en la restante fue Marcos Coronda que con una gran atajada se quedó con el grito de gol. El arquero se quedó en gran forma con un centro de Nieto que se cerraba con muchísimo riesgo sobre el arco.

Jorge Baliño dejó jugar los descuentos y puso el punto final para un clásico que tuvo los condimentos y dejó toda la intriga para la próxima semana cuando por fin se defina cual de los equipos puntaltenses se mantiene con vida en el Argentino “B”.

Lo destacado: El arbitraje de Jorge Baliño. Impecable. Siguió de cerca cada acción y desde el primer momento encarriló un partido por demás difícil. Casi todos los clásicos en cualquier nivel dejan jugadas polémicas. El juez tandilense logró que no haya discusiones para el lunes sobre su gestión.